不忘初心 牢记使命
首页 > 工作进展 > 正文

肩负心使命 展望新征程

——汽车与交通学院召开2019年度书记抓党建述职评议、中层领导干部考核、述责述廉大会和专题民主生活会

发布者:汽车与交通学院  发布日期:2019年12月27日 17:03  浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校党委统一部署,12月25日下午,汽车与交通学院在学院会议室组织召开了2019年度书记抓党建述职评议、中层领导干部考核、述责述廉大会和党员干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委常委、党委组织部部长刘祥松和联络员刘霄老师出席会议并作指导。学院领导班子成员及全院教师参加了会议,会议由学院党总支副书记谢三山同志主持。

在年终述职工作总结和述责述廉会上,谢三山副书记代表学院党总支向上级领导和全院教师汇报了自汽车与交通学院成立以来党总支书记抓党建工作和学院各项党务工作开展的情况,指出学院工作以党建为引领促发展、结合“四个意识”全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。随后胥宏副院长在总结中提到学院以“建制度、抓质量、促发展”为工作内容,取得了一定成效,并就落实党风廉政建设主体责任以及本人廉洁自律情况进行述责述廉。全院教师听取工作汇报后开展民主测评。

在述职评议、述责述廉会后的专题民主生活会上,学院党员领导干部和总支委员、支部书记一起围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展批评与自我批评,“红红脸、出出汗”,剖析学院建立初期急需整改的专项问题和并进行自我完善。最后,党委组织部刘祥松就汽车与交通学院年度工作情况和民主生活会作总结发言。刘部长首先对汽车与交通学院的组织工作和认识高度给予充分肯定,其次提出在面对征程,我们应如何聚焦、如何调动有限的资源为学校做贡献等问题,并建议学院进一步梳理问题,挖掘核心竞争力,明确学校希望学院怎么发展。

会后,谢三山副书记代表学院班子表态,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和开端,主动查摆出来的问题,落实整改工作,在新一年的工作中凝聚人心,共谋学院发展,在学校的指导关心下,谱写汽车与交通学院新篇章。

(撰稿陈原野;审稿谢三山)