不忘初心 牢记使命
首页 > 基层动态 > 正文

电子工程学院召开宣传工作推进会

发布者:电子工程学院  发布日期:2019年10月25日 09:24  浏览:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深化对宣传思想工作规律的认识,健全宣传工作体制机制,加强和改进学院宣传思想工作,电子工程学院于10月23日在2509会议室召开了宣传工作推进会,学院班子成员及各教研室、办公室主任及通迅员参加了会议,会议由叶菊珍书记主持。

会上,叶书记在肯定近期学院宣传工作的努力和成绩的同时,指出了学院新闻宣传工作的不足:一是宣传报道意识不强,发的文章太少,二是新闻敏感度不够,重要的时间节点没有把握住,时效性不强。二是新闻质量有待提高。三是新闻深度不够,创新性新闻少。四是各种媒体整合不够。她说,为促进学院宣传工作的开展,学院成立了书记院长为组长,副书记副院长为副组长,各办公室和教研室主任、团总支书记、总支秘书为成员的宣传工作领导小组,建立了激励宣传工作的机制。强调大家要增强宣传思想工作意识,提高定政治站位;要正确认识新闻宣传作用,提升对新闻宣传工作的重视程度;学院领导、教研室主任和通讯员要及时、认真了解学习国家、学校、学院的相关政策及阶段重点工作,提高新闻敏感度;院领导和教研室主任要严格把关,文责自负;通迅员要多学习、多积累知识,学院将会组织新闻写作培训,提高通讯员的写作能力;要加强学院各种媒体的融合,形成学院的大宣传格局。

随后肖尚辉副院长(主持工作)以亲身经历说明新闻宣传工作的重要性,强调一定要抓好学院官网、微信公众号、QQ群等各种宣传媒介,认真传达落实学校各项政策、精神,宣传学院各项工作取得的成果,树立良好的学院形象。

学院宣传工作推进会的召开,对提升我院宣传工作的质量和效果,营造昂扬向上、和谐奋进的文化氛围,树立学院形象,发挥重要作用。

(撰稿:刘倩男 审稿:叶菊珍)